Menü

Biologie begreifen: Hefeteig herstellen

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Hefeteig herstellen

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,26 MB), 3 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA7

Details
Kundenbewertungen

Details

Versuche motivieren und machen den Biologieunterricht anschaulich und lebendig! Mit diesen Materialien gelingt es Ihnen, bei Ihren Schülern Neugier zu wecken und auch schwierige fachliche Zusammenhänge verständlich zu machen. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibung und den klaren Aufgabenstellungen dieser Unterrichtseinheit lernen Ihre Schüler zwei grundlegende biochemische Vorgänge kennen, die in der Küche zur Routine gehören: die Gärung und die Temperaturabhängigkeit biologischer und chemischer Prozesse. Die Aufgaben können von den Schülern selbstständig in Kleingruppen bearbeitet werden.

"Biologie begreifen: Hefeteig herstellen" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen