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Biologie begreifen: Hefe

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Hefe

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,27 MB), 4 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA6

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Hefe (Saccharomyces cerevisiae) ist ein einzelliger Pilz, den wir für die Herstellung vieler Nahrungs- und Genussmittel verwenden. Manchmal lagern sich die Hefezellen auch in Gruppen von bis zu fünf Zellen zusammen. Eine Zelle, also ein Hefepilz, ist etwa zehn Mikrometer groß und wie alle Chitinpilze ist er von einer chitinhaltigen Zellwand umgeben. Aber wofür benutzen wir Hefe eigentlich und wie funktioniert die Gärung? Diesen Fragen gehen Ihre Schüler in dieser Unterrichtseinheit anhand eines eigenen Versuches auf den Grund und erwerben zusätzlich Kompetenzen im Mikroskopieren, Untersuchen, Beobachten und Protokollieren.

"Biologie begreifen: Hefe" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

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