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Biologie begreifen: Salz macht sauer

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Salz macht sauer

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,76 MB), 3 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA18

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Gurken haltbar zu machen, basiert auf zwei Prinzipien: Entwässern und Säuern. Zunächst wird den Gurken durch Salzen Wasser entzogen, wobei eine Osmose abläuft. Nachdem den Gurken Wasser entzogen wurde, werden sie durch das Wirken von Milchsäurebakterien weiter haltbar gemacht. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibung und den klaren Aufgabenstellungen dieser Unterrichtseinheit lernen Ihre Schüler eine alte Konservierungsmethode kennen, bei der mithilfe von Milchsäurebakterien schädigende Mikroorganismen von Nahrungsmitteln ferngehalten werden. 

"Biologie begreifen: Salz macht sauer" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

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