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Biologie begreifen: Sauerteig

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Sauerteig

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 0,84 MB), 3 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA17

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Sauerteigbrot wird auf Basis von Milchsäurebakterien hergestellt. Man benötigt dazu nur Getreide und Wasser und lässt die natürlichen Prozesse von selbst ablaufen. Auch hier arbeiten Milchsäurebakterien ganz fleißig für den Menschen. Sie bauen die im Korn enthaltenen Zucker ab beziehungsweise spalten die Stärke, die als Reservespeicher im Korn liegt. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibung und den klaren Aufgabenstellungen dieser Unterrichtseinheit lernen Ihre Schüler ein einfaches Grundrezept kennen um Brot herzustellen und haltbar zu machen, zusätzlich bauen sie Kompetenzen im Backen und Langzeitprotollieren auf.

"Biologie begreifen: Sauerteig" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

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