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Biologie begreifen: Saure Milch lebt

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Saure Milch lebt

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,54 MB), 4 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA16

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Frische Rohmilch direkt vom Bauernhof enthält viele Milchsäurebakterien. Sie befinden sich schon in der Milch, wenn der Kunde sie kauft. Allerdings nur bei Rohmilch. Milch aus dem Supermarkt ist heute in der Regel pasteurisiert oder sterilisiert. Dabei werden die Milchsäurebakterien abgetötet. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibung und den klaren Aufgabenstellungen dieser Unterrichtseinheit erfahren Ihre Schüler wie Milch durch die Tätigkeit von Milchsäurebakterien sauer wird. Alle Aufgabenstellungen können von den Schülern selbstständig in Kleingruppen bearbeitet werden.

"Biologie begreifen: Saure Milch lebt" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

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