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Biologie begreifen: Bakterien machen Milch sauer

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Bakterien machen Milch sauer

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,04 MB), 4 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA15

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In Milch befinden sich sehr viele Keime. Schon wenn die Milch aus dem Euter kommt, gelangen unendlich viele Keime hinein. Wie viele Keime Milch enthalten darf, ist gesetzlich geregelt. Für den zunehmenden Säuregrad der Milch sind Milchsäurebakterien verantwortlich. Je stärker sie sich vermehren, desto saurer wird die Milch. Die zunehmende Säure verdrängt andere Bakterien und Pilze, die möglicherweise für den Menschen gefährlich sein könnten. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibung und den klaren Aufgabenstellungen dieser Unterrichtseinheit lernen Ihre Schüler wie Milchsäurebakterien die Milch sauer werden lassen.

"Biologie begreifen: Bakterien machen Milch sauer" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

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