Menü

Biologie begreifen: Ungebetene Gäste in der Küche

Astrid Wasmann

Biologie begreifen: Ungebetene Gäste in der Küche

Pilze und Bakterien alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozesse

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Aufgabenblätter zum Herunterladen (Format: pdf, Größe: 1,52 MB), 4 Seiten, DIN A4, 7. bis 10. Klasse
Best.-Nr.: 10339DA11

Details
Kundenbewertungen

Details

Keime sind natürlicher Bestandteil der Umwelt. Sie können sich auf jedem Naturprodukt befinden – auch überall dort, wo Nahrung reichlich vorhanden ist. Mikroorganismen wie Bakterien und Pilze wachsen nur in feuchtem Milieu. Daher besteht eine alte Konservierungsmethode darin, Nahrungsmittel zu trocknen. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibung und den klaren Aufgabenstellungen dieser Unterrichtseinheit erfahren Ihre Schüler wie allgegenwärtig Bakterien und Pilze in der Küche sind. Zusätzlich erwerben sie Kompetenzen im sterilen Arbeiten, Experimentieren und Protokollieren und erlernen richtiges Hygieneverhalten.

"Biologie begreifen: Ungebetene Gäste in der Küche" ist ein Download-Auszug aus dem Originaltitel "Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" von Astrid Wasmann.

Sie können die kurze Unterrichtseinheit auf Ihrem PC mit dem Adobe-Reader lesen. Alle Unterrichtseinheiten sind so angelegt, dass Sie die Seiten einfach auf DIN-A4-Größe ausdrucken und direkt als Kopiervorlage nutzen können.

Ihr Vorteil: Direkt nach Beendigung des Bestellprozesses können Sie die gekauften Materialien herunterladen und sofort einsetzen.

Kundenbewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Zugang an oder registrieren Sie sich neu.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Außerdem empfehlen wir Ihnen